Wild auf Wild?
Auf dieser Seite finden Sie die Kontaktdaten von Jägern aus Ihrer Nachbarschaft, welche Ihnen das hochwertige Nahrungsmittel “Wildbret” aus heimischer Region kostengünstig anbieten können.
- Wilhelm Strunk, Schachtruper Weg 5, Herzfeld (Tel.: 02923/1215)
- Friedrich-Aug. Graf v. Plettenberg, Schloßstraße 1, Hovestadt (Tel.: 02923/526)
- Ewald Möllenhoff, Heckentruper Straße 4, Herzfeld (Tel. 02923/458)
- Klaus Lödige, Assenweg, Lippborg (Tel. 02527/291)
- Dietmar Rünker, Heienkamp 10, Herzfeld (Tel. 02923/1709)
Was kostet Wild?
Orientierungspreise für die Abgabe des Erlegers an die Verbraucher, MwSt. im Endpreis enthalten; die kg-Preise beziehen sich auf ein ganzes Stück Wild in der Decke (Schwarte), aufgebrochen (Innereien entfernt), einschließlich Läufen und Kopf (bei männlichen Stücken ohne Kopf). Stand: 10/2020
Rehwild | €/kg |
a) bis 10 kg | 4,50 – 6,00 |
b) über 10 kg | 6,00 – 7,00 |
Rotwild | |
a) Hirsche, Alttiere | 3,50 – 4,50 |
b)Schmaltiere/Spießer | 4,00 – 5,50 |
c) Kälber | 5,00 – 6,00 |
Damwild | 4,50 – 5,00 |
Schwarzwild | |
a) bis 15 kg | 2,00 – 5,00 |
b) bis 25 kg | 3,50 – 4,50 |
c) über 25 kg bis 50 kg | 4,00 – 6,00 |
d) über 60 kg | 3,50 – 4,50 |
€/Stück | |
Kaninchen | 5,00 |
Hase | 15,00 |
Fasan | 7,50 – 10,00 |
Wildenten | 5,00 |
Das Angebot schwankt in Abhängigkeit von den jeweils geltenden gesetzlichen Jagdzeiten. Bei Wild ist eine Fleischuntersuchung, bei Schwarzwild zusätzlich eine Trichinen-Untersuchung vorzunehmen.
Kosten einer Zerlegung (je nach Wünschen des Verbrauchers) ca. 15 bis 30 Euro/St.oder aber 1-2 €€/kg fertig für die Kühltruhe.