Wildbretbörse

Wild auf Wild?


Auf dieser Seite finden Sie die Kontaktdaten von Jägern aus Ihrer Nachbarschaft, welche Ihnen das hochwertige Nahrungsmittel “Wildbret” aus heimischer Region kostengünstig anbieten können.
 

  • Wilhelm Strunk, Schachtruper Weg 5, Herzfeld (Tel.: 02923/1215)
  • Friedrich-Aug. Graf v. Plettenberg, Schloßstraße 1, Hovestadt (Tel.: 02923/526)
  • Ewald Möllenhoff, Heckentruper Straße 4, Herzfeld (Tel. 02923/458)
  • Klaus Lödige, Assenweg, Lippborg (Tel. 02527/291)
  • Dietmar Rünker, Heienkamp 10, Herzfeld (Tel. 02923/1709)

Was kostet Wild?


Orientierungspreise für die Abgabe des Erlegers an die Verbraucher, MwSt. im Endpreis enthalten; die kg-Preise beziehen sich auf ein ganzes Stück Wild in der Decke (Schwarte), aufgebrochen (Innereien entfernt), einschließlich Läufen und Kopf (bei männlichen Stücken ohne Kopf). Stand: 10/2020

Rehwild€/kg
a) bis 10 kg4,50 – 6,00
b) über 10 kg6,00 – 7,00
Rotwild 
a) Hirsche, Alttiere   3,50 – 4,50
b)Schmaltiere/Spießer4,00 – 5,50
c) Kälber5,00 – 6,00
Damwild4,50 – 5,00
Schwarzwild 
a) bis 15 kg2,00 – 5,00
b) bis 25 kg3,50 – 4,50
c) über 25 kg bis 50 kg4,00 – 6,00
d) über 60 kg3,50 – 4,50
 
 €/Stück
Kaninchen5,00
Hase15,00
Fasan7,50 – 10,00
Wildenten5,00

Das Angebot schwankt in Abhängigkeit von den jeweils geltenden gesetzlichen Jagdzeiten. Bei Wild ist eine Fleischuntersuchung, bei Schwarzwild zusätzlich eine Trichinen-Untersuchung vorzunehmen.
Kosten einer Zerlegung (je nach Wünschen des Verbrauchers) ca. 15 bis 30 Euro/St.oder aber 1-2 €€/kg fertig für die Kühltruhe.